使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士

使用 AdChoice

什麼是 AdChoice?

當你在 eBay 和夥伴網站上搜尋、瀏覽和作出其他互動時,我們可以根據已收集到的資料,在 eBay 網站上向你顯示和你最相關的廣告。我們也會和其他網站或廣告網絡合作,分享有關資訊,向你顯示來自其他網站的個人化廣告。我們所分享的資訊,不能作為辨識個人身份之用途。 

AdChoice 是我們特設的廣告方案,讓你選擇是否要在 eBay 和我們的廣告夥伴網站上看到你會感興趣的廣告,我們會根據你喜好和興趣向你顯示廣告。如果你不希望見到這些個人化廣告,你可以隨時透過 AdChoice 變更你的喜好設定,之後,你會仍然見到廣告,但這些廣告將與你的興趣無關。

在 eBay 上或其他地方見到的廣告,如果是參加了 AdChoice 方案,頁面將會顯示 AdChoice 連結和 圖示。 當你按下連結或 圖示,頁面即會顯示彈出視窗,讓你指定廣告偏好設定,並提供私隱權政策讓你參考。如果你使用彈出視窗阻擋功能,請先停用此功能才能顯示這視窗。

利用廣告變更偏好設定

你可以指定適用於所有瀏覽器的偏好設定,或指定個別瀏覽器。

取消個別瀏覽器的方法:
  1. 按下 AdChoice 連結 - 如果廣告當中包含 AdChoice 圖示。 你會見到「AdChoice 廣告偏好設定」的彈出視窗。

  2. 按彈出視窗中的「前往 AdChoice 廣告偏好設定」連結。

  3. 在「AdChoice - 廣告偏好設定」頁面,找出「為這個瀏覽器取消使用個人化廣告」的選項,然後按「取消使用」,此步驟只會取消你現在所使用的瀏覽器。

取消多個瀏覽器的方法:
  1. 按下 AdChoice 連結 - 如果廣告當中包含 AdChoice 圖示。 你會見到「AdChoice 廣告偏好設定」的彈出視窗。

  2. 按彈出視窗中的「前往 AdChoice 廣告偏好設定」連結。

  3. 在「AdChoice - 廣告偏好設定」頁面,找出「為多個瀏覽器取消使用個人化廣告」的選項,然後按「登入」,便能登入 eBay。

  4. 要退出 AdChoice,請按「取消使用」。

取消後,頁面會顯示以下訊息:你已成功取消使用 AdChoice。 你仍然會看到含 AdChoice 連結和圖示的廣告,但這些不是個人化的廣告。

即使你沒有登入 eBay,只要你沒有刪除過瀏覽器的 cookies,AdChoice 也會使用你的偏好設定。

如果你想再次使用 AdChoice,收取迎合你興趣的廣告,你可透過上述步驟,最後選取「選擇加入」。另一個方法是在「我的 eBay」指定偏好設定,請參考上述步驟進行。

在「我的 eBay」指定偏好設定

透過「我的 eBay」指定偏好設定
  1. 前往「我的 eBay」。系統可能會要求你登入。

  2. 將游標指向「帳戶」標籤,然後按「網站偏好設定」。

  3. 捲動至「一般偏好設定」下的「廣告偏好設定」,然後按「顯示」。

  4. 這步驟將開啟 AdChoice 頁面,你可閱讀有關政策,了解我們將如何用你的資料來顯示有關廣告。

  5. 如果你希望我們繼續利用你的資料,向你顯示你可能感興趣的廣告,請勾選「是的,請根據我的資料,顯示來自 eBay Inc. 和其廣告網絡夥伴的相關廣告」旁的核選方塊。如不想加入,請將核選方塊留空白。

  6. 按「儲存」按鈕。

我的資料會被怎樣被使用?

當你利用網站或服務(如搜尋服務)、填寫網站上的表格、或在網上進行其他互動,這些資料都將用來決定你會對哪方面的廣告感興趣。我們也會和其他網站或廣告網絡合作,向你顯示個人化的廣告,而這些合作夥伴也可能存取我們收集到的某些資料;不過請放心,eBay 不會向任何合作夥伴提供辨識個人身份的資料。

如果我退出 AdChoice,我還會繼續看到廣告嗎?

是。 取消使用後,你還會見到各種網上廣告,但這些廣告只是隨機顯示的一般廣告,與你的個人興趣無關。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心

相關說明主題