使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士

無法順利註冊?

無法順利註冊?請參閱下列內容,尋找解決方法。

問題 解決方法

我沒有符合 eBay 要求的電郵地址。

無法以我的電郵地址註冊。

我們無法根據你輸入的電郵地址,認證你的身份(詳情請參閱提供註冊身份證明)。在買家或商業帳戶的註冊過程中,為了確認你的身份,系統可能會請你登記信用卡或提款卡資料。登記資料的過程快捷而安全,讓 eBay 認證你的身份。你的信用卡僅作身份確認用途,我們不會向你的信用卡收取費用。

請注意:你毋須擔心安全或私隱方面的問題。你的個人資料會以業界標準的 SSL 技術加密,並受 eBay 私隱權政策保障。

系統說我已經註冊了。

eBay 會員不能以重複的電郵地址註冊。如果你未曾在 eBay.com 或 Half.com 註冊,請詢問共用該電郵地址的朋友是否曾註冊,或改用其他電郵地址。

我收到買家或商業帳戶的註冊電郵,但按下其中的連結時沒有任何反應。

請採取以下步驟:

  1. 在買家或商業帳戶註冊電郵的下方,找出確認碼。

  2. 如系統未自動替你輸入,請在「確認電郵地址」頁中,將確認碼複製並貼入指定的方塊中。

  3. 按「註冊」按鈕。

我未收到買家或商業帳戶註冊的確認電郵。

請按「確認電郵地址」頁中的「重寄確認電郵」按鈕,請 eBay 重寄一次買家或商業帳戶註冊確認電郵。

如果仍未收到買家或商業帳戶註冊確認電郵,請採取以下步驟:

  • 請檢查收件匣是否已滿。如信箱已滿,請刪除一些電郵,以便接收新郵件。然後,再請 eBay 重寄買家或商業帳戶註冊確認電郵給你。

  • 如果信箱有大量電郵匣或垃圾信件匣,請檢查其中是否有我們寄送的電郵。

  • 確認你輸入的是最終確實接收電郵的地址。eBay 會在所有寄給你的電郵中加入數碼簽章,但如透過電郵自動轉寄至其他電郵地址,這些簽章便可能會失效。有些電郵供應商會將具有無效簽章的電郵視為假冒郵件,因而封鎖這些電郵或歸入垃圾信件匣中。

  • AOL/CompuServe 使用者:請確認「Mail Controls」已設定為透過互聯網接收電郵。如無法接收互聯網電郵,請在 AOL 或 CompuServe 中輸入關鍵字「Mail Controls」,變更相關設定。完成變更後,再請 eBay 重寄註冊確認電郵給你。

  • 電郵應會在 24 小時內寄達。由於 eBay 無法控制你的電郵系統,因此我們的電郵可能不會立即寄達。

  • 如果超過 24 小時仍未收到買家或商業用戶註冊確認電郵,請重新註冊

我收到買家或商業用戶註冊確認電郵,但按下「完成 eBay 註冊」按鈕時,卻沒有任何反應。

我收到買家或商業用戶註冊確認電郵,但無法按連結。

請採取以下步驟:

  1. 將以下連結輸入網站瀏覽器(或複製並貼入):https://scgi.ebay.com.hk/ws/eBayISAPI.dll?VAppEma&action=confirmcode
    接著應可看見「註冊:確認電郵地址」頁。

  2. 如系統未自動替你輸入確認碼,請在「確認電郵地址」頁中,將確認碼複製並貼入指定的方塊中。

  3. 按「註冊」按鈕。

註冊過程中,系統不接受我的信用卡或提款卡。

請採取以下步驟:

  1. 檢查輸入的卡號是否正確。

  2. 檢查帳單地址是否正確。帳單地址必須與你每月帳單的地址相符。

  3. 如為提款卡,我們僅接受 Visa 或 MasterCard 商標的提款卡。

如果系統仍然不接受你提供的信用卡或提款卡,請與發卡銀行聯絡,求證以下事項:

  • 帳戶沒有待處理的問題。

  • 帳戶並無互聯網/電話交易封鎖功能。

  • 如果是新帳戶,確認帳戶是否已啟用。

輸入信用卡資料時,出現訊息表示帳戶已凍結。

這表示你想登記的信用卡已用來註冊過另一帳戶,而該帳戶已被凍結或因未付款而被暫時凍結。基於安全理由,一旦有關帳戶被凍結,系統便會自動停止使用任何與該帳戶相關的信用卡。

如果你知道另一個帳戶可能已遭凍結或因未付款而暫時凍結,請參閱「凍結帳戶」,進一步了解帳戶凍結的原因,以及如何提出申訴。

會員帳號無效.

你輸入的會員帳號中有不能使用的字元符號,例如:@、<、>、(、)、!、#、$、%、或 &。會員帳號必須含有 6 個以上的字元。詳情請參閱「選擇會員帳號」。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心