首頁 > 說明主題 >會員與帳戶>管理帳戶>凍結帳戶
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
被凍結的帳戶

有兩種原因會導致你的 eBay 帳戶被凍結。

收到帳戶遭到凍結的電郵通知時

當你的帳戶遭凍結時,eBay 會將通知寄到你當初在 eBay 註冊的電郵地址。這封電郵也會出現在「我的 eBay」的「我的訊息匣」中。

重要訊息:請小心詐騙電郵。當你收到聲稱你的帳戶已遭凍結的電郵時,請檢查「我的 eBay」中的「我的訊息匣」,以確認該電郵確實是由 eBay 寄出。

如果你在「我的訊息匣」中找不到這封電郵,你就要小心了。曾有會員向我們檢舉,有人透過假冒 eBay 的電郵聲稱他們的 eBay 帳戶已經或即將遭停用,試圖取得他們的基本資料。這些不實的電郵常會包括網頁連結,要求你登入並送出資料。這類不實郵件又稱為「假冒」或「詐騙」電郵。

由 eBay 寄出的電郵及通知,通常都會包括如何恢復帳戶的指示。由於造成帳戶遭到凍結的理由有很多種,因此由 eBay 寄出的通知中會提供如何解決問題的指示說明。如果你在這類電郵中找不到任何相關指示,請與我們聯絡

如果你不清楚自己為何遭凍結、或是因為某些原因導致你並未收到任何通知,請與我們聯絡,以了解詳情。

解決因未付款導致帳戶遭凍結的問題

如果你因為未繳付出售費用導致帳戶遭到凍結,請參閱恢復帳戶。 因未付款而導致帳戶被凍結的最常見原因是,你登記的自動付款方式已經過期、或是最近遭到銀行拒絕。如果你在嘗試解決凍結問題(例如更新信用卡或註冊帳戶)時收到錯誤訊息通知,請與我們聯絡

其他存取問題

  • 帳戶遭封鎖時 — 如果你註冊的電郵地址已經無效,導致帳戶遭暫時停用或凍結,請與我們聯絡。 請務必提供你的新電郵地址,以及遭到封鎖帳戶的會員帳號。

  • 帳戶在未經你授權的情況下遭到他人使用時 — 請參閱帳戶盜用使用說明頁面,以了解必須採取哪些步驟。

  • 帳戶活動遭到限制時 — 為了維護交易環境的安全,我們有時會為會員帳戶設定出售限制。如果你發現自己的帳戶活動受到限制,請與我們聯絡

為凍結的帳戶提出申訴

如果想要為凍結的帳戶提出申訴,請直接回覆凍結通知﹝請一併提供所有相關資料﹞,或是與我們聯絡

請注意:此表格只適用於凍結申訴。如果你還有其他疑問,請搜尋 eBay 使用說明

如果你因為未付物品貨款導致帳戶遭凍結,你可以利用為棄標物品個案進行上訴

當帳戶遭凍結時,出售活動會受到哪些影響?
當帳戶遭凍結時,你就無法使用 eBay 所提供的任何服務,這些服務包括出價、買賣東西、留下信用評價等。在你的帳戶恢復之後,便能為帳戶恢復前 30 日內完成的交易留下信用評價。

重要通知:遭到凍結的會員無法在 eBay 上註冊新帳戶,亦無法使用任何現有帳戶在 eBay 上出價或賣東西。eBay 保留一併中止與凍結會員具有相同地址的人﹝或任何其他關係人﹞所註冊之現有帳戶及新帳戶的權利。

在帳戶遭凍結之後,便無法登入自己「我的 eBay」頁面。帳戶恢復之後,你便能與出價者聯絡。如果要尋找你最近參加的交易,請利用「搜尋」功能,網址是:http://search.ebay.com.hk/ws/search/AdvSearch?sofindtype=13

如果 eBay 提前結束了你的物品,會將部分刊登費退還到你的帳戶。 你可以在「帳戶狀態」頁面查看這些退款。如果仍有疑問,請查看為何 eBay 有時會提前結束物品。請注意,某些凍結原因將導致已結束物品的費用被沒收。

帳戶遭凍結之後,正在與你進行交易的會員可以選擇取消交易。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心

其他网站导航