使用說明

一般搜尋使用貼士

試用不同的搜尋字詞
要說明一件物品,可使用很多字詞。試想像賣家可能會用哪些字詞來說明你要搜尋的物品。請試用不同組合的關鍵字進行搜尋,但每次輸入 2 個或 3 個字詞才能得到多種不同結果。

使用具體字詞,而非一般字詞
例如,以「披頭士」搜尋會得到較多結果,而以「披頭士 海報」搜尋,則可得到較少但更準確的結果。

要得到更精確的結果,可指明日期、顏色或品牌

例如,要搜尋特定的芭比娃娃物品,不要只在搜尋方塊中輸入「芭比娃娃」。如果你只需要紅色連身裙,則可輸入:芭比娃娃紅色連身裙。請緊記,搜尋字眼必須明確具體,並縮小搜尋範圍。

搜尋標題與說明可取得更多相符的結果
搜尋時,系統會在出售物品的標題中尋找你的關鍵字。按一下搜尋方塊下的搜尋標題與說明,即可同時搜尋物品說明。如此一來,你將會得到更多結果。

小心使用「and」、「or」和「the」
eBay 搜尋引擎會搜尋「and」、「or」及「the」,就像任何其他字詞一樣。當你搜尋含有這些字詞的物品時(例如「Dolce and Gabbana」或「Sixpence None the Richer」),才應使用「and」、「or」及「the」。

切勿使用額外的標點符號
除非你搜尋的物品標題和說明中會有標點符號,否則請不要用標點符號來搜尋。例子包括「t-shirt」、「N-Sync」及「Dr. Martens」。

考慮瀏覽
如果你並非要搜尋特定的物品,可嘗試瀏覽類別刊登物品頁面,或會得到意想不到的驚喜。