使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士

關於信用評價

信用評價是你身為 eBay 會員的聲譽,這是由與你交易過的會員所留下之評語和評級組成。了解信用評價的運作方式

疑難解答

當你收到負面的信用評價時,我們建議你與買家聯絡,一同解決問題,只要雙方同意,你便可向買家要求修改信用評價。如果你與買家無法達成共識,仍然可以回覆已收到的信用評價,表達你自己的意見。如果買家並未遵守我們的信用評價政策,你可以要求移除收到的信用評價
你只能為目前的註冊會員留下信用評價,如果會員決定關閉帳戶,或該會員的帳戶被凍結,物品仍會顯示在「我的 eBay」60 日,如果會員在這段期間內恢復了帳號或取消關閉帳戶,你便可為他留下信用評價。
你可以為同一位會員多次留下信用評價,但每次交易則只可留一個評價,你的評級對該會員信用指數的影響,則視乎這些交易是否同周發生。

使用說明主題

基本須知

信用評價的評估方式
買賣雙方可針對每次交易互相為對方留下信用評價。信用評價是由評級和簡短的評語組成。


信用指數、信用星星和你的聲譽
了解信用評價檔案裏的數字是怎樣計算,就會明白如何評估會員聲譽。


尋找會員的信用評價
進一步了解如何尋找其他會員的信用評價。 


詳盡賣家評級
除了留下一般的評級外,買家也可就 4 個方面評估賣家的表現。


喪失使用信用評價的權利
為了維護 eBay 的公平性與安全,在少數特定狀況下,會員將無法留下信用評價。


eBay 可移除或調整信用評價的情況
評級與評語通常是會員信用評價檔案的永久紀錄,但在少數特殊情況下,我們會移除或調整信用評價。


解決信用評價問題
如果你與交易夥伴對留下或收到的信用評價無法達成共識,這裏有些方式可以協助你們解決問題。

方法

透過「我的 eBay」留下與檢視信用評價
進一步了解留下信用評價的規定,及查看你留下或收到的信用評價。


回覆信用評價與補充評價
你可以回覆收到的信用評價,或為先前留下的信用評價加上補充說明。


檢視會員留給其他人的信用評價
看看會員對其他會員的評價,能讓你在交易前更加了解交易夥伴。


賣家如何要求買家修改信用評價
進一步了解賣家如何要求買家修改已留下的信用評價。


更改賣家的信用評價
了解當賣家要求你更改信用評價時該怎麼做。


是否公開信用評價檔案
公開你的信用評價檔案,有助提高交易夥伴的信心與你的銷售量。


eBay 汽車獨立的信用評價審核
eBay 汽車上的買家與賣家,可以要求由 NetNeutrals 審核並移除收到的信用評價。請注意,eBay.com.hk 並未提供 eBay 汽車服務。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心