首頁 > 說明主題 >解決信用評價問題
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
解決信用評價問題


為了確保 eBay 的信用評價系統的可靠和實用性,系統一定會顯示買家和賣家互相留給對方的評語。信用評價一般會成為你的永久紀錄,不過,只有買家才可留下負面或中立的信用評價,因為這可減低會員收到不合理信用評價的機會。

請留下公平確實的信用評價,因為他人會根據你的意見來作購買或出售物品的決定。

如何解決信用評價問題

有時候,你可能會認為收到的信用評價不合理;如果你不同意其他會員留下的意見,請按照以下途徑解決問題:

回覆信用評價:藉著回覆其他會員的評語,表達你的立場(你的回覆會直接顯示在他們的評語下方)。
要回覆收到的信用評價的步驟:
  1. 請前往信用評價論壇

  2. 按頁面右邊「信用評價管理工具」部份的「回覆已收到的信用評價」連結。你可能需要先登入。

  3. 找出你要回覆的評語,然後按「回覆」連結。

  4. 在方塊中輸入回覆內容,然後按「留下回應」按鈕。

留下信用評價補充:如果你已對收到的信用評價留下評語,你還可以在評語中加入其他意見,補充信用評價的其他意見便會在你原本的評語下方出現。
留下信用評價補充的步驟:
  1. 請前往信用評價論壇

  2. 按頁面右邊「信用評價管理工具」部份的「補充已留下的信用評價」連結。系統可能會要求你登入。

  3. 找出你要補充的評語,然後按「補充」。

  4. 輸入你的補充意見,然後按「評價補充說明」。

要求修改信用評價:在某些情況下,你可以請求買家修改中立或負面的信用評價;不過,只有當你解決交易問題後,或認為買家不小心留下錯誤的信用評價,才可提出修改信用評價的要求。尚有其他限制條件。進一步了解「要求修改信用評價」的運作方式。
要求修改信用評價的步驟:
  1. 請前往信用評價論壇

  2. 按頁面右邊「信用評價管理工具」部份的「要求修改信用評價」連結。系統可能會要求你登入。

  3. 找出你要要求修改的信用評價,

  4. 再選擇「提供買家原因」選項,輸入你要求買家修改評價的原因,然後按「送出」按鈕。

信用評價可以移除嗎?

在特殊情況下,我們會移除信用評價,例如:

  • 違反 eBay「信用評價政策」規定的評價。如果你認為收到的信用評價違反政策規定,你可以按「不恰當的信用評價政策」頁面下方的「檢舉」連結。

  • 信用評價是由被凍結帳戶的會員所留下,由於該帳戶被凍結的原因是因為極度不當的行為,因此該會員為所有賣家留下的信用評價已全部被刪除。

  • 買家在聯絡中表示不願意為物品付款,其原因卻不在賣家的能力範圍內。

  • 內含褻瀆或粗俗的文字。

  • 包括個人聯絡資料的評語。

  • 我們收到法院命令要求移除信用評價。

  • 信用評價是由同時在下列兩個情況下都未回覆賣家的買家所留下:

    • 賣家提出棄標個案,以及

    • 買家的帳戶有棄標物品紀錄

進一步了解 eBay 會在什麼情況下移除信用評價

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心

其他网站导航