使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士

如何留下信用評價?

為其他會員留信用評價:

  1. 按 eBay 頁面上方的「我的 eBay」。

  2. 按頁面左方「我的帳戶」的「信用評價」連結。

  3. 按「留下信用評價」按鈕。

為所有交易留下信用評價

雖然會員沒有義務留下信用評價,但 eBay 鼓勵會員在交易後為對方進行評價。應該由買家還是賣家先留下信用評價,各人看法不一,每位會員可按情況選自行決定。

為 eBay 交易留下信用評價時,可以選擇以下方式:

  • 留下多個信用評價

  • 為不再是註冊會員留信用評價

  • 留下詳盡賣家評級

留下多個信用評價

你可以同一位會員留下多個信用評價。不過,為了確保重複的信用評價能計入信用指數,每次交易必須在隔周完成。eBay 標準時間的一周為太平洋時間周一至周日。

例如,買家在周二贏得 1 件物品,然後在周四收到物品,並給予賣家 1 個正面評價。然後,買家又在同一星期內,從同一名買家贏得另一件物品。買家同一星期內為第二次交易留下的信用評價,不會計入買家的信用指數。但是,如果買家在隔周(下星期一或以後)贏得另一件物品,那麼他留下的信用評價將會計入賣家的信用指數。

為不再是註冊會員留信用評價

如果某人已不再是 eBay 註冊會員,你就無法為他留下信用評價,但這並不表示你永遠都不能為他留下信用評價;物品仍然會在「我的 eBay」保留 60 日,如果該會員在期間恢復註冊,你便可以為對方留下信用評價。

留下詳盡賣家評級

除了為賣家留下總體信用評級,買家也可以就 4 個方面留下詳盡賣家評級:物品說明的準確性、溝通、運送時間,以及運費和包裝費。

請記住:你留下的信用評價是公開且永久的,留評價前請慎重考慮,確保你的評價公正而且符合事實。如果發生爭議,請在留下信用評價前嘗試解決問題。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心