使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士

賣家如何要求買家修改信用評價

本頁是為需要請買家修改信用評價的賣家提供說明。如果你是買家,想了解如何修改你對賣家留下的信用評價,或者對修改或移除信用評價有一般問題,可以參閱「信用評價可以修改或移除嗎?」一文。


買家可以在幾個情況下修改已留下的信用評價評語/評級或詳盡賣家評級,例如賣家已解決交易問題,或是買家意外留下錯誤的信用評價時。在這些情況下,賣家可以要求買家修改信用評價。 

我如何得知自己是否符合資格提出信用評價修改要求?

  • 你在過去連續 12 個月每獲得 1,000 個信用評價,就可以提出 5 次信用評價修改要求。交易量高的賣家(每年獲得超過 1,000 個信用評價)可提出要求的次數也會相應增加。有關限制旨在確保賣家從一開始就專注於提供優質服務,而非在問題發生後才解決。

  • 每個交易僅能提出一次修改信用評價要求。

  • 你可提出信用評價修改要求的次數不會按年累積。

  • 由正處於停權狀態的會員留下的信用評價不可修改。

我何時才能提出信用評價修改要求?

  • 問題解決後,只要你尚未達到限額,而信用評價未滿 30 天,你就可以提出信用評價修改要求。

  • 如果你認為買家不小心留下錯誤的信用評價,請務必先聯絡買家,說明你希望對方修改信用評價的原因。

如何提出信用評價修改要求?

如要提出修改信用評價要求:
  1. 從「信用評價論壇」或「信用評價檔案」前往「要求修改信用評價」頁面

  2. 查看符合條件的信用評價,並選擇要提出修改要求的評價,你可在「要求修改信用評價」頁面的右上角,查看在年底前你可提出信用評價修改要求的次數。

  3. 在「對買家提出要求的原因」部份,選擇你提出要求的理由。

  4. 在文字方塊中輸入給買家的其他資料,最多可輸入 500 個字。

  5. 按一下「送出」按鈕。

接著系統會顯示確認頁面,表示你的要求已電郵給買家,而你也會收到電郵副本。

下一步?

我們會傳送電郵給買家,通知對方已收到信用評價修改要求。電郵內容會包含你提出更改評價要求的原因及你輸入的訊息。買家有 10 天的時間決定是否同意並修改信用評價,或者拒絕並說明原因。

如果買家未有在 7 日內回覆,系統就會自動提醒買家。買家回覆時,我們會立即以電郵通知你買家的決定。如果 10 日過後買家仍未有任何回覆,我們會以電郵通知你信用評價修改要求已過期。賣家只能就每項交易提出一次修改要求。

無論最後結果如何,都請尊重買家的決定。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心