使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士

使用「一口價」出售物品


以「一口價」形式出售物品,讓買家以該價格直接購買物品,不需要等到拍賣結束。

選用「一口價」形式

視乎你的物品是否接受出價,你可以:

  • 建立「一口價」刊登,不提供出價競投

  • 建立拍賣形式的刊登,並新增 選項,讓買家可決定要馬上購買物品或出價競投。

買家在 eBay 搜尋或瀏覽時均會看到你以上述形式刊登的物品。物品旁的 圖示讓買家知道他們可以馬上購買物品。

比較「立即買」選項
摘要總覽 特別標示

一口價

買家可立即以你所設的價格購買物品,但無法對物品出價。

√ 「立即買」價格不會消失。

√ 買家在瀏覽或搜尋物品時,只要按下「立即買」標籤,你的物品便會出現。

√ 每個刊登可出售多件物品。

√ 可建立單一個多款式的多件物品刊登

√ 使用「講價功能」,買家可向你提出他們願意購買物品的價格。

設有「立即買」選項的拍賣形式

買家可直接購買物品,也可出價競投。

附註:「立即買」價格必須比起標價高 10%。這情況適用於「eBay 汽車」的「零件」而非汽車本身。

√ 當有人對物品出價或達到底價時,「立即買」價格便會消失。當「立即買」選項消失後,拍賣便會如常進行,只有在少數類別中,「立即買」價格仍會在第一個出價出現後顯示一段時間。

√ 買家在瀏覽或搜尋物品時,按下「拍賣」或「立即買」標籤後,你的物品便會出現。

√ 每次刊登僅能出售一件物品。

使用條件

想以「一口價」出售物品,你必須先符合某些信用評價條件,刊登物品的價格必須至少為 HK$1.00。

由於 PayPal 提供買家保障,當你有 PayPal 帳戶並接受以 PayPal 付款,信用評價條件便會較低。如要免除所有信用評價條件限制,請完成「身份認證」程序,確認你的身份。

進一步了解在 eBay 網站上進行跨國交易的香港賣家的身份認證

進一步了解需符合的條件。

建立刊登物品

建立刊登物品時,出售表格的「選擇出售物品的方式」中會包括「立即買」價格的選項。

  • 如要在拍賣物品中加入「立即買」選項,請選擇「拍賣」標籤並輸入「立即買」價格。

  • 如果只要以「一口價」出售物品,請按「一口價」標籤並輸入「立即買」價格。

費用

視乎你選擇的出售功能選項,你可能需繳付其他費用。

  • 「一口價」刊登物品:需根據「立即買」價格繳付刊登費;不需為「立即買」選項繳付額外費用。

  • 有「講價」選項的「一口價」刊登物品:需根據「立即買」價格繳付刊登費,如果物品以講價金額賣出,成交價會根據最後的講價金額而定。

  • 有「立即買」選項的拍賣物品:需根據起標價繳付刊登費及「立即買」選項的特色費用,如物品設有底價,你便需根據所設定的金額繳付刊登費。

變更刊登形式

你不能將「一口價」物品變更為設有「立即買」價格的拍賣物品,反之亦然。不過在特定情況下,你可以新增、編輯或移除「立即買」價格。

  • 拍賣物品:如果物品結束時間在 12 小時後,同時刊登物品仍無人出價,你便可新增、編輯或移除「立即買」價格。

  • 「一口價」物品:你可以編輯「立即買」價格。

進一步了解如何修改刊登物品

將「一口價」刊登物品改為拍賣形式

透過「我的 eBay」,你可將「一口價」物品改為拍賣物品。

將「一口價」刊登物品改為拍賣形式
  1. 按一下 eBay 頁面上方的「我的 eBay」,系統可能會要求你登入。

  2. 在「我要賣的物品」部份,按一下「出售中的物品」連結。

  3. 勾選要改為拍賣物品旁的核選方塊。

  4. 按「改為拍賣形式」。

  5. 按「編輯」按鈕並選擇「刊登形式」,編輯刊登物品的形式。

  6. 在「預覽與送出」頁中,確認你所輸入的變更,然後按「送出」。

如果你選擇將「一口價」多件物品刊登改為拍賣形式,系統會建立一件拍賣刊登物品,並將你「一口價」多件物品刊登的數目減 1。如果選擇將「一口價」單件物品刊登改為拍賣形式,系統會建立一件新的拍賣刊登物品,並結束「一口價」刊登物品。

附註:只有當你按「送出」按鈕後,這些變更才會生效。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心