使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士

查看帳單


月結帳單總結賣家的應付款項目。帳單提供應付金額的詳細資料,以及在付款周期內任何適用於帳戶的付款、退款、折扣、費用退款及費用。

如何檢視帳單

你可檢視過去 18 個月內的任何帳單。

檢視帳單:
  1. 前往「我的 eBay > 帳戶」。

  2. 從「帳單」方格內的「選取帳單」下拉式選單,選擇你想檢視的帳單,

  3. 然後按「顯示」。

帳單內容

帳單分為三部份:

帳戶摘要

這部份是帳單概覽,總結自上一期帳單以來任何新增的付款項目,例如新費用、與銷售活動相關的其他收費、買家補償退款、費用退款或促銷折扣,並顯示最新的應付金額。

如果應付總金額為 $1.00 或以上,系統會自動透過你選擇的自動付款方式收取。了解更多關於自動付款方式

公告、通知及實用連結

這部份包含通知、公告及以下各項的連結:帳戶資料、費用計算機及說明,以及與銷售活動相關的其他資料。

付款詳細資料

這部份逐項列出應付總金額的項目,顯示每項付款、退款、折扣、費用退款及新增費用。如果你出售大量物品,而覺得這部份太冗長或詳細,你可考慮改選摘要版本的帳單。了解更多有關變更帳單形式

為何應付總金額可能不等於收費金額

有時帳單上的應付總金額,與你的扣款金額之間,可能有些微差距。這是因為計算帳單至處理付款期間,我們會將適用的費用退款(例如付款及物品費用退款)計入你的帳戶中,但不會包括任何新增費用。新增費用將會顯示在下個月的帳單上。

如果你不希望把退款加入到自動付款金額中,你可以在「我的 eBay」變更你的賣家付款偏好設定。變更完成後,當我們在建立帳單時,你帳戶的退款將會計入下一個月的帳單金額中。

更改退款與付款的計算方式:
  1. 前往「我的 eBay > 帳戶 > 網站偏好設定」。

  2. 到「一般偏好設定」下的「賣家付款偏好設定」,然後按「顯示」連結。

  3. 選擇「自動付款金額只包括最近的付款或「自動付款金額包括最近的付款及退款」,

  4. 然後按「套用」。

此設定不會影響付款,付款只會從你的自動付款金額中扣除。

有關四捨五入調整說明

自行核算帳單項目時,你可能會發現帳戶的累計金額有些微差距,這是因為成交費的分位會以四捨五入計算。

帳戶如有逾期未繳付的金額,該怎麼辦

你有責任在金額到期日前支付所有費用。

帳戶如有逾期未繳付的金額,你可進行單次付款付清累計金額。如果你已設定了自動付款方式,但帳戶出現逾期未繳付的金額,你可能需要更新你的自動付款方式

帳戶如有逾期未繳付的金額,可能會因此被凍結,你將要支付逾期費用,同時亦要負責支付催款服務費及相關法律費用。進一步了解付款規定及逾期費用

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心