使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士

降低或移除底價

如果未達底價物品的結束時間仍有超過 12 小時,你可以隨時降低物品底價;底價降低後,所有出價者均會自動收到電郵通知。

你可經由物品刊登頁、「我的 eBay」或「修改物品刊登資料」頁面來降低底價。

你不會因變更底價而得到退款。

如果降低後的底價低於最高出價金額,該出價者的最高出價也會自動降低至 ─ 低於新底價的金額。賣家的新底價將透過電郵通知最高出價者,最高出價者即可確認是否仍要購買該物品。

當你降低底價時,eBay 亦會降低最高(自動)出價金額。最高出價金額降低時:

  • 出價者必須再次出價以達到新的底價。

  • eBay 會將最高(自動)出價金額調整至低於新底價 1.00。

  • 由於底價未降低前,最高出價者在未達到底價時可能也向其他物品出價,因此他們必須再次出價,以確認是否要購買該物品。

  • 最高出價者並不一定要購買該物品,他們必須以等於或高於新底價的價格再出價 1 次。

降低底價後,賣家仍然可以使用「賣給其他出價者」,「賣給其他出價者」的規則不會因底價降低而改變。

移除底價

不論物品是否有人出價,只要距離刊登結束時間還有 12 小時,你仍可透過「修改物品刊登資料」程序來調整底價。

附註:在 eBay 汽車的車輛類別中,刊登結束時間在 12 小時內的物品亦能調整底價。

如果你決定移除底價,底價會降低至 ─高於目前最高出價的金額。下一個出價會達到此底價,這可讓最高出價者確認是否要購買物品。

附註:為了保障買賣雙方的交易安全,eBay 對出價紀錄的顯示設有一些限制;即使賣家降低了價格,在整個拍賣過程中所有會員的帳號都會以匿名顯示。

要移除底價,請到「修改物品刊登資料」頁面。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心