使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士

繳款到期日

本頁是關於賣家付款給 eBay 的說明, 了解如何為 eBay 物品付款

繳款到期日取決於帳單建立的日期

只要您的欠款累計金額多於 $1.00,我們便會在每月 15 號最後一日建立帳單;您將會在帳單建立後 5 日內透過電郵收到帳單,其中將列出上月帳戶紀錄以及任何逾期欠款金額(如果有),您必需在下一月帳單的建立之前繳清欠款。

例如,您在 5 月 20 日收到帳單,金額到期日將為 6 月 15 日。

重要訊息:建立帳單時間取決於您註冊帳戶的日期,而且無法更改,金額到期日亦不能改變。

請閱覽到期日列表以查看您的繳費到期日。

如果您已登記自動付款方式,請查看我們向該付款方式扣款的日期

請查看 eBay 每月建立帳單的日期

我們建立月帳單的日期會顯示在帳戶紀錄頁面。

要查看帳單建立日期的步驟:
  1. 按一下 eBay 頁面上方的「我的 eBay」,系統可能會要求您登入。

  2. 將游標放在「帳戶」標籤上,然後選擇「賣家帳單」。

  3. 按下一頁目前餘額下的「所有帳戶紀錄」。

  4. 在下一頁的「帳戶摘要」標題下,找到「最新的帳單金額」標籤,該標籤旁的括弧內會有一個日期,那將是您最新帳單的日期。 如果該日期為 15 號,即表示 eBay 會在每月 15 號建立您的帳單;如果該日期為本月最後一日,月底則是帳單建立日期。

到期日和付款日

使用下列表格以確定金額到期日。

帳單建立日期… 收到帳單日期… 費用到期日…

該月 15 號

該月 15 號至 21 號之間

下個月 15 號

該月最後一日

該月最後一日至下個月 5 號之間

下個月最後一日

如果您已登記自動付款方式,下表將顯示 eBay 向該付款方式的扣款詳情:

帳單建立日期…

信用卡被扣款的日期…

PayPal 或支票帳戶被扣款的日期…

該月 15 號

該月 23 號至 25 號之間

該月 30 號至下個月 2 號之間

重要訊息:如果您在 2 月 15 日收到帳單,eBay 將於 3 月 2 日至 4 日之間向您的帳戶扣款

該月最後一日

下個月 8 號至 10 號之間

下個月 15 號至 17 號之間

為帳單付款

重要事項:如您已登記自動付款方式,則毋須安排付款。要查看是否已登記自動付款方式,請看「賣家帳單」頁面。

查看是否已登記付款方式的方法:
  1. 按一下 eBay 頁面上方的「我的 eBay」,系統可能會要求您登入。

  2. 將游標放在「帳戶」標籤上,然後選擇「賣家帳單」。

  3. 向下捲動至「出售費用的付款方式」,查看目前的付款方式。

如果您符合以下任何一項條件,系統將會在金額到期日之前自動處理付款:

如果您的帳戶並沒有任何付款方式,您便需要在到期日之前透過銀行轉帳或 PayPal 進行單次付款,這樣您的帳戶才不會有欠款。

付款規定和遲交費用

eBay 每月會在帳戶欠款達到 HK$8.00 以上時,要求會員繳清費用。

重要訊息:如您的賣家帳戶因任何理由遭到凍結,您必需立即繳清帳戶的所有應付金額。eBay 保留就未提出申訴的款項,向您目前登記的付款方式即時扣款的權利。如您未在每月金額到期日之前付款,您將要就遲交的欠款支付逾期欠款金額的 1.5 % 或適用法律所允許的最高金額(以較低者為準)。

有關費用將會在到期日後的第一日起開始計算,直到欠款繳清為止,該筆費用每個月生效。

如果您的帳戶有逾期欠款,帳戶便會遭凍結,您也可能必需支付額外的催繳手續費。

如果帳戶逾期的欠款超過 180 日,我們便可能採取進一步行動,其中包括從您的 PayPal 帳戶扣除欠款。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心