首頁 > 說明主題 >出售和賣家費用>建立吸引的刊登>使用圖片管理工具>上傳圖片
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士
圖片管理工具 - 上傳圖片

「圖片管理工具」不再接受登記使用,因為我們將停止提供此服務,如果你已登記使用「圖片管理工具」,可繼續使用此服務直到 2010 年 4 月左右。如果取消,你將無法再登記使用。請看看 eBay 還有哪些便利的圖片管理服務。

要上傳圖片到「圖片管理工具」,請按「新增圖片」按鈕。 可上傳的檔案類型有:

  • JPEG(副檔名 .jpg)

  • BMP(副檔名 .bmp)

  • GIF(副檔名 .gif)

  • TIF(副檔名 .tif)

  • PNG(副檔名 .png)

  • Animation GIF(僅適用於 Internet Explorer,副檔名 .gif)

如果上傳圖片時發生問題,請參閱「圖片服務簡介」及「基本」或「多功能」解決疑難貼士。

你可以依據你的作業系統和瀏覽器,選擇以「一般上傳方式」或「大量上傳方式」來上傳圖片。

一般上傳方式

「一般上傳方式」適用於所有支援的作業系統以及瀏覽器。 這方式並不會先將圖片壓縮後再上傳, 因此上傳所需的時間,是取決於你上傳圖片的尺寸大小,以及網絡連線速度。

  1. 按一下「瀏覽」按鈕可選取你要從電腦上傳的圖片,
    接著便會出現一個對話方塊,讓你找出含有圖片的資料夾。

  2. 按一下你想要的圖片檔,然後按一下「確定」或「開啟」按鈕。
    這個動作是選取按下「全部上傳」按鈕時上傳的圖片檔。 使用「我的 eBay」中的「圖片管理工具」時,一次最多可上傳 6 張圖片。

  3. 完成後請按一下「全部上傳」按鈕。

原始尺寸和水印選項

你可以儲存圖片的原始尺寸複本,並且為圖片加上水印。

「圖片管理工具」會用各種 eBay 版面配置使用的標準尺寸,產生幾種不同的圖片複本。 選取「原始尺寸」選項時,「圖片管理工具」會另外保留一個本機硬碟原始圖片檔複本。

你還可以為圖片加上水印,水印有兩種樣式可供選擇:「eBay 圖片服務」標誌、你的會員帳號(最多 20 個字)。 「eBay 圖片服務」標籤會顯示在圖片的右下角,會員帳號則會顯示在左下角。

如果你選擇要保留原始尺寸的圖片或為圖片加上水印,上傳圖片到「圖片管理工具」將不會變更或刪除你電腦中的原始圖片。 請特別注意,儲存原始尺寸的副本會大量耗用儲存空間。

有關圖片尺寸與水印的進一步詳情,請參閱標準化圖片和加上水印

選擇資料夾

請用「放入資料夾」下拉式選單,選擇圖片上傳後用來儲存圖片的資料夾。 你可以在「我的 eBay」的「圖片管理工具」新增、更名或刪除資料夾。

大量上傳方式

如果你使用的是 Windows 2000 和 Internet Explorer 6.0 以上版本,你可以使用「圖片管理工具」的「大量上傳方式」。(顯示如下)

「大量上傳方式」除了提供「一般上傳方式」的所有功能之外,還提供以下功能:

  • 預覽圖片

  • 變更圖片名稱

  • 裁剪圖片

  • 旋轉圖片

  • 自動調整圖片(自動改善對比與亮度)

  • 調整圖片的顏色對比與亮度

  • 如果登記使用的容量足夠的話,最多可一次上傳 150 張圖片,

  • 上傳速度更快,更省時。

安裝「大量上傳方式」

如果你的 Windows 和 Internet Explorer 都是 eBay 支援的版本,在你第一次按「圖片管理工具」的「上傳圖片」按鈕時,系統會顯示訊息,詢問你是否要下載 eBay 的「大量上傳方式」軟件(Active X 控制項)。 不同版本的 Windows 和 Internet Explorer 所顯示的訊息可能不盡相同,請接受訊息的指示來安裝軟件。

從電腦上傳圖片

  1. 按一下「大量上傳方式」視窗中的「新增圖片」按鈕。 接著便會出現一個對話方塊,讓你找出你要上傳的圖片資料夾。

  2. 選擇要上傳的圖片檔案,然後按「確定」或「開啟」按鈕, 這時,「大量上傳方式」視窗便會以縮圖方式顯示這些要上傳的圖片。

使用「我的 eBay」的「圖片管理工具」上傳圖片時,可上傳的圖片數沒有限制,但是每個「圖片管理工具」資料夾最多只能存放 150 張圖片。

上傳到其他頁面(例如「出售表格」)上的「圖片管理工具」時,你最多只能選取該頁面所允許的圖片數目。 「大量上傳方式」會顯示已經插入了多少圖片,以及還有多少可用的圖片框。

預覽、命名以及調整圖片

  1. 按一下「圖片管理工具」中的縮圖,
    「大量上傳方式」視窗的右邊就會顯示較大的預覽圖片。

  2. 在預覽下的欄位中輸入新名稱,就可以為圖片更名。
    在預覽的下方,也會顯示原始圖片的大小和尺寸。

按一下底下的指令按鈕,可以對預覽的圖片進行以下調整動作:

指令按鈕

調整動作

將圖片旋轉 90 度

將圖片裁剪為選取的矩形範圍。 請先按「裁剪」按鈕,然後再拖放預覽圖片角落上的兩個方形「控點」,調整矩形的大小。

自動改善圖片顏色的對比與亮度

自行降低顏色對比

自行增加顏色對比

自行降低顏色亮度

自行增加顏色亮度

如果不滿意調整後的結果,只要按一下「復原」按鈕, 就可將圖片恢復原狀。 完成圖片的所有調整之後,請按一下「全部上傳」按鈕。

選擇資料夾

利用下拉式選單選取要用來存放上傳圖片的「圖片管理工具」資料夾。 你可以在「我的 eBay — 圖片管理工具」中新增、更名或刪除資料夾。

聯絡客戶服務
如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。
聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心

其他网站导航