使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士

使用「賣給其他出價者」功能


如果你無法與中標者完成交易,或有多件相同的物品要出售,你便可以向其他曾經出價的買家傳送「賣給其他出價者」通知,不過,你不能向中標者傳送該通知。 可傳送的通知數取決於你其他要出售的相同物品數量,例如,你有 4 件相同物品,你最多便可向 4 名出價者寄出通知。

當你寄出「賣給其他出價者」通知後,出價者會收到一封電郵,詢問他們是否願意以與最後出價金額相同的「立即買」價格購買物品;買家可決定是否要以該價格購買物品。

何時使用「賣給其他出價者」功能

一般而言,如果你的刊登物品符合下列條件,你便可以寄出「賣給其他出價者」通知:

  • 以拍賣形式刊登的物品。

  • 至少有一位未中標的出價者願意接受「賣給其他出價者」通知。

  • 你尚有其他可出售的物品。

    • 已賣出的物品:你有多件相同物品可出售,或中標的買家沒有付款。

    • 未賣出的物品:物品因未達底價而沒有賣出。

如果中標的買家沒有付款,你應先嘗試與中標者解決問題,然後才將「賣給其他出價者」通知寄給其他出價者。進一步了解「買家不付款時該怎麼辦」。

如何運作

當你寄出「賣給其他出價者」通知後,出價者會收到一封電郵,詢問他們是否願意以與最後出價金額相同的「立即買」價格購買物品;買家可決定是否要以該價格購買物品。

舉例來說,如果出價者的最後出價為 $75.31,你的通知會列出 $75.31 的「立即買」價格。

在某些「eBay 汽車」和「商業及工業」類別中,你可以指定「賣給其他出價者」的價格,不過,該價格不可高於物品底價。(請注意:這些類別並不適用於 eBay.com.hk)請參看類別清單

傳送「賣給其他出價者」通知

要傳送「賣給其他出價者」通知:

  1. 請到「我的 eBay」,系統可能會要求你登入。

  2. 按「已賣出的物品」或「未賣出的物品」連結。

  3. 找出物品。

  4. 從物品旁的下拉式「功能選單」中選擇「賣給其他出價者」。

  5. 按「繼續」按鈕。

  6. 選擇要出售的物品數、「賣給其他出價者」通知的有效期限,以及要傳送通知的出價者。

  7. 按「繼續」按鈕。

可傳送的通知數取決於你其他要出售的相同物品數,例如,你有 4 件相同物品,你最多便可向 4 名出價者寄出通知。

你會收到傳送給出價者的電郵副本。

請注意:買家可變更通知偏好設定,選擇不接收「賣給其他出價者」通知。

取消通知

如要取消「賣給其他出價者」通知,請在「提早結束刊登表格」輸入要取消通知的物品編號(這不是原始的物品編號);如果你不想等到第一個通知過期後才向另一位出價者傳送通知,我們建議你使用取消通知功能。

「賣給其他出價者」常見問答

常見問答

我可在何時傳送「賣給其他出價者」通知?

刊登結束 60 日後

出價者如何收到通知?

我們會將通知電郵送到出價者的電郵地址, 郵件將會由 eBay 寄出,標題為「你收到賣給其他出價者通知」。

出價者也可在「我的 eBay」的「我的訊息匣」內查看並接受「賣給其他出價者」通知。

進一步說明收取和接受「賣給其他出價者」通知

出價者需要在多久內回應?

通知的有效期限可為 1、3、5 或 7 日,如果出價者未能在該期限內回應,通知便會過期。

因為你不能重覆向同一位出價者發出通知,所以請給出價者足夠的時間回應。

使用「賣給其他出價者」需要付費嗎?

發出通知是免費的,如果出價者願意購買物品,你便須支付成交價費用

我可否向多位出價者發出通知?

可傳送的通知數取決於你其他要出售的相同物品數,例如,你有 4 件相同物品,你最多便可向 4 名出價者寄出通知。不過,你不能向同一位出價者發出多個「賣給其他出價者」通知。

如果你有多件相同物品,請選擇要出售的物品數,然後為每件物品寄出通知,不過,你寄出的通知數不可多於可供出售的物品數。

條款與規定

  • 如果中標者沒有為物品付款,你可以向其他出價者寄出「賣給其他出價者」通知,再次將物品賣出; 然而,你應先嘗試與中標者解決問題,並只有在確定無法解決時,才將「賣給其他出價者」通知傳送給其他出價者。 進一步說明 買家不付款時該怎麼辦?

  • 你可向棄標的中標者及接受「賣給其他出價者」通知的買家留下信用評價,而買家則可如常為賣家留信用評價。

  • 在下列「eBay 汽車」和「商業及工業」類別中,你可以指定「賣給其他出價者」的價格,不過,該價格不可高於物品底價。(請注意:這些類別並不適用於 eBay.com.hk)

    • eBay 汽車

      • 汽車及貨車(Cars & Trucks)

      • 電單車(Motorcycles)

      • 船隻(Boats)

      • 其他車輛(Other Vehicles)

    • 商業與工廠(Business & Industrial)

      • 農業及林業 > 拖拉機及農業機械(Agriculture & Forestry > Tractors & Farm Machinery)

      • 建造業 > 重型機械、拖車(Construction > Heavy Equipment, Trailers)

      • 飲食服務及零售 > 零售拖卡及手推車(Food Service & Retail > Concession Trailers & Carts)

      • 醫療、實驗室及生命科學 > 造像及美容設備(Healthcare, Lab & Life Science > Imaging & Aesthetics Equipment)

      • 工業器械、MRO > 叉車及其他(Industrial Supply, MRO > Fork Lifts & Other Lifts)

      • 製造業及金屬加工 > 生產設備(Manufacturing & Metalworking > Manufacturing Equipment)

      • 製造業及金屬加工 > 金屬加工設備(Manufacturing & Metalworking > Metalworking Equipment)

      • 辦公室、印刷及運輸 > 商業印刷(Office, Printing & Shipping > Commercial Printing Presses)

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心