首頁 > 社群 > 信用評價論壇
信用評價論壇
 尋找會員    


歡迎光臨信用評價論壇
進一步了解你的交易夥伴,查閱他們在 eBay 社群的聲譽,並以留下信用評價來發表你對雙方交易的意見。這類會員與會員之間的評級和意見,有助數百萬的買家和賣家在社群中建立信任制度。


信用評價的運作方式
每位 eBay 會員都擁有信用評價檔案,其中包括基本會員資料及其交易夥伴留下的信用評價。經由交易夥伴留下的評價,會影響其他會員對某會員的信任度。

在每項交易中,買賣雙方都可以為對方留下信用評價。每個信用評價包含一個正面、負面或中立的信用評級,以及一段簡短的評語。

買家可以就其他方面對賣家評級,例如物品說明的準確性、溝通、運送時間、運費和包裝費。這些詳盡的賣家評級不會計入你的總體信用指數,而且會以匿名方式顯示。這表示,賣家不會知道是哪一位買家留下的詳盡賣家評級,因此買家能夠放心就事論事,就真實情況留下評級。

為會員留下中肯的評語,讓其他社群成員在與該會員交易之前,能夠事先了解該會員的交易情形。信用評價一經留下,就會成為該會員信用評價檔案的永久紀錄。

買家可以在交易完成後,才留下信用評價。如果他們要再次為同一位賣家留下信用評價,交易時間必須在隔周,否則信用評價將不會計入賣家的信用指數。

這個新的信用評價機制,除了鼓勵買家再次光顧外,還是肯定賣家信譽的好方法,這可讓其他會員知道這名賣家提供的好服務。而賣家也可以禮尚往來,隔周為最愛的買家留下信用評價。

信用指數與星星
信用評級是決定會員信用指數的方式。

正面信用評級會為總體信用指數加一分。

中立信用評級不會影響總體信用指數。

負面信用評級會為總體信用指數減一分。

信用指數愈高,代表會員所獲得的正面信用評級愈多。進一步了解如何計算信用評級

信用指數及對應的信用星星會在各會員的會員帳號旁邊顯示。信用指數達十分就可以獲得一顆黃色星星()。 如果信用指數持續增加,你也會獲得不同顏色的星星,當信用指數達到 100,000 以上時,你便會獲得一顆紅色的流星()!你的星星是你在 eBay 社群中經驗及信譽的象徵。
 

信用評價簡介
參閱 Pierre Omidyar 所撰寫的 eBay 始創人的話,其中說明信用評價論壇的理念、價值觀及優點。


信用評價 | 討論區 | 社群的價值觀