使用說明
使用說明
搜尋使用說明 搜尋使用說明小貼士

選擇要接受的付款方式

出售物品時,請謹記每種付款方式提供的買家保障不盡相同。因此在選擇一般付款選項時,一定要從買家的角度考量。

買家對付款方式的常見問題包括:

  • 可否追蹤付款進度?有無付款證明?

  • 是否快速方便?

  • 有多安全?

  • 萬一發生問題,可獲得多少賠償?

看看由買家角度出發的付款方式比較表

小貼士:利用 eBay 結帳功能指定付款方式,節省寶貴時間。你可在「我的 eBay」中設定付款偏好設定,套用到出售的全部刊登物品。

eBay 賣家使用的付款方式有:

PayPal — PayPal 是在 eBay 最快捷、簡便又安全的付款方式。如果你在刊登物品時提供 PayPal 付款方式,買家就可使用信用卡或支票帳戶在網上安全付款。買家可在刊登物品頁付款,款項會直接存入賣家的帳戶。使用 PayPal,毋須等待支票寄達才能處理,亦毋須處理買家的信用卡付款事宜。PayPal 亦能保護你免受欺詐。更多詳情請參閱「使用 PayPal 出售物品」。

跨國交易賣家的重要注意事項:為了維護安全的 eBay 交易環境,如要跨國出售物品,你必須在 eBay 和 PayPal 確認身份。此外,諸如 eBay.com、eBay.co.uk 和 eBay.com.au 等國際 eBay 網站上僅能使用電子形式的付款方式,亦即是 PayPal 或商戶信用卡帳戶。

商戶帳戶信用卡 — 你可以設定 eBay 結帳接受信用卡付款,並請買家提供他們的信用卡資料。當買家使用信用卡時,你必須與發卡銀行聯絡,確認持卡人姓名與運送資料和聯絡資料上的姓名相同。如對買家身份有疑慮,請與發卡銀行聯絡,確認款項無誤後再運送物品。如果你的公司可接受客戶信用卡付款(除了透過 eBay 以外),你可使用 eBay 結帳系統選取可接受的信用卡。

附註:為了維護 eBay 的安全交易環境,2007 年 1 月 17 日以後註冊的賣家,出售物品時均需提供 PayPal 或商戶帳戶信用卡為付款方式。

其他付款方式包括個人支票、銀行本票或匯票。這些付款方式都可追蹤至特定的郵寄地址,但多數賣家待款項入帳後,才會寄送物品給買家。這些付款方式的優點是賣家毋須繳付其他費用。

現金 — eBay 不建議使用現金或現金銀行轉帳付款。這類方式沒有交易保障又無法追蹤,不但風險高,發生問題也幾乎無法補救(請參閱「付款:優點與風險」)。

重要訊息:如果買家要求退還溢付的貨款,請切勿接受買家的超額付款。這類要求可能是利用偽造的銀行本票欺詐(請參閱「收取付款」)。

聯絡客戶服務

如果你對此主題還有其他疑問,請寫信給 eBay
如想詢問其他問題,請利用「與我們聯絡」功能尋找答案。

聯絡我們

有問題?等我地幫你手。

 聯絡我們

有問題問其他 eBay 會員

需要其他 eBay 會員幫忙?請把問題刊登到問答中心